Table of Contents:
181.
मंज़िल तो तेरी यही थी बस,
ज़िन्दगी गुज़र गयी तेरी आते आते,
क्या मिला तुझे इस दुनिया से,
अपनों ने ही जला दिया तुझे जाते जाते।
Manzil To Teri Yahi Thi Bas,
Zindagi Guzar Gayi Teri Aate Aate.
Kya Mila Tujhe Is Duniya Se,
Apno Ne Hi Jala Diya Tujhe Jaate Jaate.
182.
मंज़िलो से अपनी डर ना जाना,
रस्ते की परेशानियों से टूट ना जाना,
जब भी जरुरत हो ज़िंदगी में किसी अपने की,
हम आपके अपने है ये भूल ना जाना।
Manzilo Se Apni Darr Na Jana,
Raste Ki Pareshaniyo Se Tut Na Jana,
Jab Bhi Jarurat Ho Zindgi Me Kisi Apne Ki,
Hum Aapke Apne Hai Ye Bhul Na Jana.
183.
खुद पर यकीन रखना,
ये आसमान का इशारा है,
बस मिलने वाली है मंज़िल,
कल का सूरज तुम्हारा है।
Khud Par Yakeen Rakhna,
Ye Aasmaan Ka Ishaara Hai,
Bas Milne Wali Hai Manzil,
Kal Ka Suraj Tumhaara Hai.
184.
तू रख हौसला, वो मंज़र भी आएगा,
प्यासे के पास चल कर समंदर भी आएगा,
थक हार के ना रुकना, ऐ मंज़िल के मुसाफिर,
मंज़िल भी मिलेगी, मिलने का मज़ा भी आएगा।
Tu Rakh Hausla, Wo Manzar Bhi Aayega,
Pyase Ke Pas Chal Kar Samandar Bhi Aayega.
Thak Haar Ke Na Rukna, Ae Manzil Ke Musafir,
Manzil Bhi Milegi, Milne Ka Maza Bhi Aayega.
185.
सामने हो मंज़िल तो रास्ते ना मोड़ना,
जो भी मन में हो वो सपना ना तोडना,
कदम कदम पे मिलेगी मुश्किल आपको,
बस सितारे चुन ने के लिए कभी ज़मीन मत छोड़ना।
Samne Ho Manzil To Raaste Na Modna,
Jo Bhi Man Mein Ho Wo Sapna Na Todna,
Kadam Kadam Pe Milegi Mushkil Aapko,
Bas Sitare Chun Ne Ke Liye Kabhi Zameen Mat Chhodna.
186.
निगाहों में मंज़िल थी,
गिरे और गिर कर संभलते रहे,
हवाओ ने बहुत कोशिश की,
मगर चिराग आँधियो में भी जलते रहे।
Nigaho Mein Manzil Thi,
Gire Aur Gir Kar Sambhalte Rahe,
Hawao Ne Bahut Koshish Ki,
Magar Chirag Aandhiyo Mein Bhi Jalte Rahe.
187.
मंज़िल उन्ही को मिलती है,
जिनके सपनो में जान होती है,
पंख से कुछ नहीं होता,
हौसलों से उड़ान होती है।
Manzil Unhi Ko Milti Hai,
Jinke Sapno Me Jaan Hoti Hai,
Pankh Se Kuch Nahi Hota,
Hauslon Se Udaan Hoti Hai.
188.
ज़िन्दगी तो कठिनाइयों का रास्ता है,
मंज़िल अपनी कुछ ख़ास रखना,
सफलता जरूर मिलेगी,
बस इरादे नेक और हौसले बेहिसाब रखना।
Zindagi To Kathinaiyon Ka Raasta Hai,
Manzil Apni Kuch Khaas Rakhna,
Safalta Jarur Milegi,
Bas Iraade Nek Aur Hausle Behisaab Rakhna.
189.
क्यों डरे की ज़िन्दगी में क्या होगा,
हर वक़्त क्यों सोचे की बस बुरा होगा,
बढ़ते रहे बस मंज़िलो की और,
हमें कुछ मिले या न मिले, तजुर्बा तो नया होगा।
Kyu Dare Ki Zindagi Mein Kya Hoga,
Har Waqt Kyu Soche Ki Bas Bura Hoga,
Badhte Rahe Bas Manzilo Ki Aur,
Humen Kuch Mile Ya Na Mile, Tajurba To Naya Hoga.
190.
ना पूछो कि मेरी मंज़िल कहा है,
अभी तो सफर का इरादा किया है,
ना हारूँगा हौसला उम्र भर,
ये मैंने किसी से नहीं खुद से वादा किया है।
Na Puchho Ke Meri Manzil Kaha Hai,
Abhi To Safar Ka Irada Kiya Hai,
Na Haroonga Hausla Umar Bhar,
Ye Maine Kisi Se Nahi Khud Se Wada Kiya Hai.
191.
कोशिश के बावजूद हो जाती है कभी हार,
हो के निराश मत बैठना ऐ यार,
बढ़ते रहना आगे हो जैसा भी मौसम,
पा लेती मंज़िल चींटी भी गिर गिर कर कई बार।
Koshish Ke Bawajood Ho Jati Hai Kabhi Haar,
Ho Ke Niraash Mat Baithna Ai Yaar,
Badhte Rahna Aage Ho Jaisa Bhi Mousam,
Paa Leti Manzil Chitee Bhi Gir Gir Kar Kai Baar.
192.
सपने देखो और उन्हें पूरा करो,
आँखों में उम्मीद के ख्वाब भरो,
अपनी मंज़िल खुद तय करो,
इस बेदर्द दुनिया से मत डरो।
Sapne Dekho Aur Unhe Pura Karo,
Aankhon Mein Ummid Ke Khwaab Bharo,
Apni Manzil Khud Tay Karo,
Iss Bedard Duniya Se Mat Daro.
193.
इन निगाहों में मंज़िले हैं,
सामने कठिन रास्ते हैं बहुत,
लेकिन मैं हर मुश्किल से उलझ गया,
और मैं सबसे आगे निकल गया।
In Nigahon Mein Manzile Hain,
Samane Kathin Raste Hain Bahut,
Lekin Main Har Mushkil Se Ulajh Gaya,
Aur Main Sabse Aage Nikal Gaya.
‘Hausla’ (Courage)
194.
टूटने लगे हौसले तो ये याद रखना,
बिना मेहनत के तख्तो-ताज नहीं मिलते,
ढूंढ लेते हैं अंधेरों में मंजिल अपनी,
क्योंकि जुगनू कभी रौशनी के मोहताज़ नहीं होते।
Tutne Lage Hausale To Ye Yaad Rakhna,
Bina Mehnat Ke Takhto-Taaj Nahin Milte,
Dhundh Lete Hain Andheron Mein Manzil Apni,
Kyonki Jugnu Kabhi Raushni Ke Mohataaz Nahin Hote.
195.
खुशबु बनकर गुलों से उड़ा करते हैं,
धुंआ बनकर पर्वतों से उड़ा करते हैं,
ये कैंचियां ख़ाक हमें उड़ने से रोकेगी,
हम परों से नहीं हौसलों से उड़ा करते हैं।
Khushbu Bankar Gulon Se Uda Karte Hain,
Dhuaan Bankar Parvaton Se Uda Karte Hain,
Ye Kainchiyaan Khaak Humen Udne Se Rokegi,
Hum Paron Se Nahin Hausalon Se Uda Karate Hain.
196.
हौसला कम ना होगा तेरा तूफानों के सामने,
मेहनत को इबादत में बदल कर तो देख,
खुद-ब-खुद हल होगी ज़िन्दगी की मुश्किलें,
बस खामोशी को सवालों में बदल कर तो देख।
Hausla Kam Na Hoga Tera Tufaanon Ke Saamne,
Mehnat Ko Ibaadat Mein Badal Kar To Dekh,
Khud-Ba-Khud Hal Hogi Zindagi Ki Mushkilen,
Bas Khaamoshi Ko Sawaalon Mein Badal Kar To Dekh.
197.
हौसलों के तरकश में
कोशिशों का वो तीर जिन्दा रखो,
हार जाओ चाहे ज़िन्दगी में सब कुछ,
फिर से जीतने की उम्मीद जिन्दा रखो।
Hauslon Ke Tarkash Mein
Koshishon Ka Wo Teer Jinda Rakho,
Haar Jao Chaahe Zindagi Mein Sab Kuch,
Phir Se Jeetne Ki Ummeed Jinda Rakho.
198.
एक नयी सोच की और कदम बढ़ाओ,
हौसलों से अपने सपनो की उचाईयों को छू कर दिखाओ,
जो आज तक सिमट कर रह गयी थी ख्यालों में,
उन् सपनो को सच कर दिखाओ।
Ek Nayi Soch Ki Aur Kadam Badhao,
Hauslon Se Apne Sapno Ki Uchaiyon Ko Chu Kar Dikhao,
Jo Aaj Tak Simat Kar Rah Gayi Thi Khyalon Mein,
Unn Sapno Ko Sach Kar Dikhao.
199.
जब दुनिया तुम पर उंगलियां उठाए,
जब लोग तुम्हारे रास्ते में मुश्किलें बिछाएं,
तो ना हार हौसला इन मुश्किलों के आगे,
खुद को साबित कर विजेता, तू पलटकर वार कर।
Jab Duniya Tum Par Ungliyaan Uthae,
Jab Log Tumhare Raaste Mein Muskilen Bichhaye,
To Na Haar Hausla Inn Muskilon Ke Age,
Khud Ko Saabit Kar Vijeta, Tu Palatkar Waar Kar.
200.
तालीम नहीं दी जाती परिंदों को उड़ानों की,
वो खुद ही तय करते है ऊंचाई आसमान की,
रखते है जो हौसला आसमान को छूने का,
वो नहीं करते परवाह ज़मीन पे गिर जाने की।
Taalim Nahi Di Jaati Parindon Ko Udano Ki,
Wo Khud Hi Tay Karte Hai Unchai Aasmaan Ki,
Rakhte Hai Jo Hausla Aasmaan Ko Chhune Ka,
Wo Nahi Karte Parvah Zamin Pe Gir Jane Ki.
‘Sangharsh’ (Struggle)
201.
बिना संघर्ष कोई महान नहीं होता,
बिना कुछ किये जय जय कार नहीं होता,
जब तक नहीं पड़ती हथोड़े की चोट,
तब तक कोई पत्थर भी लोगों के लिए भगवान् नहीं होता।
Bina Sangharsh Koi Mahaan Nahi Hota,
Bina Kuch Kiye Jai Jai Kaar Nahi Hota,
Jab Tak Nahin Padti Hathode Ki Chot,
Tab Tak Koi Patthar Bhi Logon Ke Lie Bhagvaan Nahi Hota.
202.
राह संघर्ष की जो चलता है,
वो ही संसार को बदलता है,
जिसने रातों से है जंग जीती,
सुबह सूर्य बनकर वही चमकता है।
Raah Sangharsh Ki Jo Chalta Hai,
Wo Hi Sansaar Ko Badalta Hai,
Jisne Raaton Se Hai Jang Jeeti.
Subah Surya Bankar Wahi Chamakta Hai.
203.
संघर्ष में आदमी अकेला होता है,
सफलता में दुनिया उसके साथ होती है,
जिस-जिस पर ये जग हँसा है,
उसी उसी ने इतिहास रचा है।
Sangharsh Mein Aadmi Akela Hota Hai,
Safalta Mein Duniya Uske Saath Hoti Hai,
Jis-Jis Par Ye Jag Hasa Hai,
Usi Usi Ne Itihaas Racha Hai.
Kuch Aisa Kar Jao
204.
किस्सा वो लिखो जो मशहूर हो जाय,
दोस्त वो ना बनाओ जो दूर हो जाय,
मोहब्बत ना करना जिंदगी मैं,
कुछ ऐसा कर जाओ के लोग तुमसे
मोहब्बत करने को मजबूर हो जाय।
Kissa Wo Likho Jo Mashhur Ho Jay,
Dost Wo Na Banao Jo Door Ho Jay,
Mohabbat Na Karna Jindgi Main,
Kuch Aisa Kar Jao Ke Log Tumse
Mohhabat Karne Ko Majbur Ho Jay.
205.
गम की अंधेरी रात में दिल को ना बेकरार कर,
ऐ नादान सुबह ज़रूर आएगी,
तू सुबह तक का तो इंतज़ार कर।
Gam Ki Andheri Raat Mein Dil Ko Na Bekaraar Kar,
Ai Naadaan! Subah Zaroor Aaegee,
Tu Subah Tak Ka To Intezaar Kar.
206.
मैं सुनता हूँ और भूल जाता हूँ,
मैं देखता हूँ और याद रखता हूँ,
मैं करता हूँ और समझ जाता हूँ।
Main Sunta Hoon Aur Bhool Jaata Hoon,
Main Dekhta Hoon Aur Yaad Rakhta Hoon,
Main Karta Hoon Aur Samajh Jaata Hoon.
207.
बुझी हुई शमा भी जल सकती है,
गहरे तूफानों से कश्ती भी निकल सकती है,
हो ना तू मायूस कभी और यूं ना अपने इरादे बदल,
रख विश्वास अपने इरादों पे क्योकि,
तेरी किस्मत कभी भी बदल सकती है।
Bujhi Hui Shama Bhi Jal Sakti Hai,
Gahare Tufaanon Se Kashti Bhi Nikal Sakti Hai,
Ho Na Tu Maayus Kabhi Aur Yoon Na Apne Iraade Badal,
Rakh Vishwas Apane Iraadon Pe Kyoki,
Teri Kismat Kabhi Bhi Badal Sakti Hai.
208.
मुझे आसमानो में उड़ने का शोक हैं,
परिंदो के बीच खेलने का शोक हैं,
अगर मुझे जानना हो तो जरा दूर से ही जानना,
मैं परवाना हूँ, मुझे आग में जलने का शोक है।
Mujhe Aasmano Mein Udne Ka Shok Hain,
Parindo Ke Beech Khelne Ka Shok Hain,
Agar Mujhe Jaanna Ho To Jara Dur Se Hi Jaanna,
Mai Parwana Hu, Mujhe Aag Me Jalne Ka Shok Hain.
209.
तुम्हें है शौक अगर बिजलियाँ गिराने का,
हमारा काम भी है आशियाँ बनाने का,
भला वो कैसे समंदर के पार उतरेगा,
नफ़स-नफ़स जिन्हें खदशा है डूब जाने का,
सुना है आप हैं माहिर हवा चलाने में,
मगर हमें भी हुनर है दिया जलाने का।
Tumhen Hai Shauk Agar Bijliyaan Giraane Ka,
Humaara Kaam Bhi Hai Aashiyaan Banaane Ka,
Bhala Wo Kaise Samandar Ke Paar Utrega,
Nafas-Nafas Jinhen Khadsha Hai Doob Jaane Ka,
Suna Hai Aap Hain Maahir Hawa Chalaane Mein,
Magar Hamen Bhi Hunar Hai Diya Jalaane Ka.
Thank you for coming all the way down here!
Hope you enjoyed reading the collection of inspirational and motivational Shayari.
Do leave us a comment and share your favourite Shayari from the collection.
Image Credit: Pixabay
Related:
Beauty Quotes Bravery Quotes Courage Quotes Education Quotes Family Quotes Freedom Quotes Friendship Quotes GOD Quotes Happiness Quotes Honesty Quotes Humanity Quotes Kindness Quotes Leadership Quotes Life Quotes Love Quotes Nature Quotes Positivity Quotes Sports Quotes