Home Shayari 200+ Inspirational and Motivational Shayari for Success in Hindi & Hinglish

200+ Inspirational and Motivational Shayari for Success in Hindi & Hinglish

200+ Inspirational and Motivational Shayari

-

| Published:

21.

Inspirational and Motivational Shayari for Success

जो फकीरी मिजाज रखते हैं,

वह ठोकरों में ताज रखते हैं,

जिनको कल की फ़िक्र नहीं,

वह मुट्ठी में आज रखते हैं।

 

Jo Fakeeri Mijaaj Rakhte Hain,

Woh Thhokron Mein Taaj Rakhte Hain,

Jinko Kal Ki Fikr Nahi,

Woh Mutthhi Mein Aaj Rakhte Hain.


22.

Inspirational and Motivational Shayari for Success

आसमां में मत ढूँढ अपने सपनों को,

सपनों के लिए तो ज़मीं जरूरी है,

सब कुछ मिल जाये तो जीने का क्या मजा,

जीने के लिए कुछ कमी भी तो जरूरी है।

 

Aasman Mein Mat Dhund Apne Sapno Ko,

Sapno Ke Liye To Zamin Zaruri Hai,

Sab Kuch Mil Jay To Jine Ka Kya Maza,

Jine Ke Liye Kuch Kami Bhi To Zaruri Hai.


23.

Inspirational and Motivational Shayari for Success

सुख दुःख की धुप-छाँव से आगे निकल के देख,

इन ख्वाइशों के गाँव से आगे निकल के देख,

तूफ़ान क्या डुबोयेगा तेरी कश्ती को,

आंधी की हवाओं से आगे निकल के देख।

 

Sukh Duhkh Kee Dhup-Chhaanv Se Aage Nikal Ke Dekh,

In Khwaishon Ke Gaanv Se Aage Nikal Ke Dekh,

Toofaan Kya Duboyega Teree Kashtee Ko,

Aandhee Kee Hawaon Se Aage Nikal Ke Dekh.


24.

Inspirational and Motivational Shayari for Success

हालात के कदमों पे कलंदर नहीं गिरता,

टूटे भी जो तारा तो ज़मीन पर नहीं गिरता,

गिरते है समंदर में बड़े शौक से दरिया,

मगर कोइ समंदर कभी दरिया में नहीं गिरता।

 

Haalaat Ke Kadamon Pe Kalandar Nahin Girta,

Toote Bhee Jo Taara To Zameen Par Nahin Girta,

Girte Hai Samandar Mein Bade Shauk Se Dariya

Magar Koee Samandar Kabhee Dariya Mein Nahin Girta.


‘Sukh-Dukh’ Inspirational Shayari

25.

Inspirational and Motivational Shayari for Success

दुःख-सुख की धुप-छाँव से आगे निकल गए,

हम ख्वाइशों के गावँ से आगे निकल गए,

तूफ़ान समझता था कि हम डूब जाएंगे,

आंधी में हम हवाओं से आगे निकल गए।

 

Dukh-Sukh Ki Dhoop-Chaanv Se Aage Nikal Gaye,

Hum Khwaishon Ke Gaavn Se Aage Nikal Gaye,

Toofaan Samajhta Tha Ke Hum Doob Jaaenge,

Aandhi Mein Hum Hawaaon Se Aage Nikal Gaye.


26.

Inspirational and Motivational Shayari for Success

थकता भी है, चलता भी है,

कागज़ सा दुखो में गलत भी है,

गिरता भी है, संभलता भी है,

सपने फिर नए बुनता भी है।

 

Thakta Bhi Hai, Chalta Bhi Hai,

Kaagaz Sa Dukho Mein Galat Bhi Hai,

Girata Bhi Hai, Sambhalta Bhi Hai,

Sapane Phir Nae Bunta Bhi Hai.


‘Raasta’ Motivational Shayari

27.

Inspirational and Motivational Shayari for Success

यहां किसी को कोइ रास्ता नहीं देता,

मुझे गिरा के अगर तुम संभाल सको तो चलो,

कहीं नहीं कोइ सूरज धुंआ धुंआ है फ़िज़ा,

खुद अपने आप से बाहर निकल सको तो चलो।

 

Yahaan Kisee Ko Koee Raasta Nahin Deta,

Mujhe Gira Ke Agar Tum Sambhal Sako To Chalo,

Kaheen Nahin Koee Sooraj Dhuaan Dhuaan Hai Fiza,

Khud Apane Aap Se Baahar Nikal Sako To Chalo.


28.

Inspirational and Motivational Shayari for Success

शमा परवाने को जलना सिखाती है,

शाम सूरज को ढलना सिखाती है,

मुसाफिर को ठोकरों से होती तो हैं तकलीफें,

लेकिन ठोकरें ही एक मुसाफिर को चलना सिखाती हैं।

 

Shama Parvaane Ko Jalna Sikhaati Hai,

Shaam Suraj Ko Dhalna Sikhaati Hai,

Musaafir Ko Thokaron Se Hoti To Hain Takleefen,

Lekin Thokren Hi Ek Musaafir Ko Chalna Sikhaati Hain.


29.

Inspirational and Motivational Shayari for Success

सफर की हद हैं वहां तक के कुछ निशान रहे,

चले चलो के जहाँ तक ये आसमान रहे,

ये क्या उठाये कदम और आ गई मंज़िल,

मज़ा तो जब हैं के पैरों मे कुछ थकान रहे।

 

Safar Ki Had Hain Wahan Tak Ke Kuch Nishan Rahe,

Chale Chalo Ke Jahan Tak Ye Asman Rahe,

Ye Kya Uthaye Kadam Aur Aa Gai Manzil,

Maza To Jab Hain Ke Pairon May Kuch Thakan Rahe.


RELATED:  Top 100 Love Quotes | Short Quotes To Understand LOVE Better

‘Iraado Ki Jeet’ Inspirational Shayari

30.

Inspirational and Motivational Shayari for Success

मुश्किलें दिलों के इरादों को आज़माएगी,

आँखों के पर्दों को निगाहों से हटाएगी,

गिरकर भी हम को संभालना होगा,

ये ठोकरें ही हमको चलना सिखाएगी।

 

Mushkilen Dilon Ke Iraadon Ko Aazmaegi,

Aankhon Ke Pardon Ko Nigaahon Se Hataegi,

Girkar Bhi Hum Ko Sambhalna Hoga,

Ye Thokren Hi Humko Chalna Sikhaegi.


31.

Inspirational and Motivational Shayari for Success

जीत की खातिर बस जूनून चाहिए,

जिसमें उबाल हो ऐसा खून चाहिए,

ये आसमान भी आ जाएगा ज़मीन पर,

बस इरादों में जीत की गूंज चाहिए।

 

Jeet Ki Khaatir Bas Junoon Chahiye,

Jismen Ubaal Ho Aisa Khoon Chahiye,

Ye Aasmaan Bhi Aa Jaega Zameen Par,

Bas Iraadon Mein Jeet Ki Gunj Chahiye.


32.

Inspirational and Motivational Shayari for Success

मंज़िले पाना तो अभी बाकी है,

इरादों का असली इम्तिहान तो अभी बाकी है,

तोली है मुट्ठी भर जमीन अभी तो,

तोलना पूरा आसमान बाकी है।

 

Manzile Paana To Abhi Baaki Hai,

Iraadon Ka Asli Imtihaan To Abhi Baaki Hai,

Toli Hai Mutthi Bhar Jameen Abhi To,

Tolna Pura Aasmaan Baaki Hai.


33.

Inspirational and Motivational Shayari for Success

साहिल पे पहुँचने से इंकार किसे है लेकिन,

तूफानों से लड़ने का मज़ा ही कुछ और है,

कहते है, की किस्मत खुदा लिखता है लेकिन,

उसे मिटा के खुद गढ़ने का मज़ा ही कुछ और है।

 

Saahil Pe Pahunchne Se Inkaar Kise Hai Lekin,

Toofano Se Ladne Ka Maza Hi Kuch Aur Hai,

Kahte Hai, Ki Kismat Khuda Likhta Hai Lekin,

Use Mita Ke Khud Gadhne Ka Maza Hi Kuch Aur Hai.


34.

Inspirational and Motivational Shayari for Success

किस्मत तो पहले ही लिखी जा चुकी है,

तो कोशिश करने से क्या मिलेगा,

क्या पता किस्मत में लिखा हो,

की कोशिश से ही मिलेगा।

 

Kismat To Pahle Hi Likhi Ja Chuki Hai,

To Koshish Karne Se Kya Milega,

Kya Pata Kismat Mein Likha Ho,

Ki Koshish Se Hi Milega.


35.

Inspirational and Motivational Shayari for Success

मंज़िल पर सफलता का निशान चाहिए,

होंठों पे खिलती हुई मुस्कान चाहिए,

बहलने वाले नहीं हम छोटे से टुकड़े से,

हमें तो पूरा का पूरा आसमान चाहिए।

 

Manzil Par Safalta Ka Nishaan Chahiye,

Honthon Pe Khilti Hui Muskaan Chahiye,

Bahelne Waale Nahin Hum Chhote Se Tukde Se,

Humen To Pura Ka Pura Aasmaan Chahiye.


‘Abhi Poora Aasmaan Baaki Hai’

36.

Inspirational and Motivational Shayari for Success

खोल दे पंख मेरे, कहता है परिंदा, अभी और उड़ान बाकी है,

जमीन नहीं है मंज़िल मेरी, अभी पूरा आसमान बाकी है,

लहरों की खामोशी को समंदर की बेबसी मत समझ ए नादान,

जितनी गहराई अंदर है, बाहर उतना ही तूफ़ान बाकी है।

 

Khol De Pankh Mere, Kahta Hai Parinda, Abhi Aur Udaan Baaki Hai,

Jameen Nahin Hai Manzil Meri, Abhi Poora Aasmaan Baaki Hai,

Lahron Ki Khaamoshi Ko Samandar Ki Bebasi Mat Samajh Ai Naadaan,

Jitni Gahrayee Andar Hai, Baahar Utna Hi Tufaan Baaki Hai.


37.

Inspirational and Motivational Shayari for Success

अगर सीखना है दिए से तो जलना नहीं, मुस्कुराना सीखो,

अगर सीखना है सूर्य से तो डूबना नहीं, उठना सीखो,

अगर पहुंचना हो शिखर पर तो राह पर चलना नहीं

राह का निर्माण सीखो।

 

Agar Sikhna Hai Diye Se To Jalna Nahi, Muskurana Sikho,

Agar Sikhna Hai Surya Se To Dubna Nahi, Uthna Sikho,

Agar Pahuchna Ho Shikhar Par Toh Raah Par Chalna Nahi

Raah Ka Nirmaan Sikho.


38.

Inspirational and Motivational Shayari for Success

ना कर तमन्ना ए दिल तू किसी को पाने की,

बड़ी बेदर्द निगाहे है इस ज़माने की,

खुद को बना ले काबिल तू अब इस कदर,

की रखें लोग तमन्ना सिर्फ तुझी को पाने की।

 

Na Kar Tamanna Aye Dil Tu Kisi Ko Paane Ki,

Badi Bedard Nigahe Hai Iss Zamane Ki,

Khud Ko Bana Le Kabil Tu Ab Iss Kadar,

Ki Rakhe Log Tamanna Sirf Tujhi Ko Paane Ki.


39.

Inspirational and Motivational Shayari for Success

जो ना पूरा हो उसे अरमान कहते है,

जो ना बदले उसे ईमान कहते है,

ज़िन्दगी मुश्किलों में भले ही बीत जाये,

पर जो नहीं झुकता उसे इंसान कहते है।

 

Jo Na Pura Ho Use Armaan Kehte Hai,

Jo Na Badle Use Imaan Kehte Hai,

Zindagi Mushkilon Mein Bhale Hi Beet Jaye,

Par Jo Nahi Jhukta Use Insaan Kehte Hai.


RELATED:  289 GOD Quotes and Sayings To Strengthen Faith In GOD

40.

Inspirational and Motivational Shayari for Success

इंतज़ार किस पल का किये जाते हो यारो,

प्यासों के पास समंदर नहीं आने वाला,

लगी है प्यास तो चलो रेत निचोड़ी जाये,

अपने हिस्से में समंदर नहीं आने वाला।

 

Intezaar Kis Pal Ka Kiye Jate Ho Yaro,
Pyason Ke Pas Samandar Nahi Aane Wala,
Lagi Hai Pyas To Chalo Ret Nichodi Jaye,
Apne Hisse Me Samandar Nahi Aane Wala.

Subscribe for New Updates

Get email updates with the latest Inspirational articles!

Team BeAnInspirer
Team BeAnInspirerhttps://www.beaninspirer.com
Our team at BeAnInspirer.com include members who write Inspirational articles for this inspiring blog. Page maintained by Krishnendu Pramanick.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Must Read

- Advertisment -