Home Shayari 200+ Inspirational and Motivational Shayari for Success in Hindi & Hinglish

200+ Inspirational and Motivational Shayari for Success in Hindi & Hinglish

200+ Inspirational and Motivational Shayari

-

| Published:

41.

Inspirational and Motivational Shayari for Success

बेहतर से बेहतर की तलाश करो,

मिल जाये नदी तोह समंदर की तलाश करो,

टूट जाते हैं शीशे पत्थरों की चोट से,

तोड़ दे पत्थर ऐसे शीशे की तलाश करो।

 

Behtar Se Behtar Ki Talaash Karo,

Mil Jaye Nadi Toh Samandar Ki Talaash Karo,

Toot Jate Hain Sheeshe Pattharon Ki Chot Se,

Tod De Patthar Aise Sheeshe Ki Talaash Karo.


42.

Inspirational and Motivational Shayari for Success

हथेली पर रख कर नसीब

तू क्यों अपना मुकद्दर ढूंढता है,

सीख उस समंदर से जो टकराने

के लिए पत्थर ढूंढता है।

 

Hatheli Par Rakh Kar Naseeb

Tu Kyon Apana Mukaddar Dhundhta Hai,

Seekh Us Samandar Se Jo Takraane

Ke Lie Patthar Dhundhta Hai.


43.

Inspirational and Motivational Shayari for Success

साहिल जो समझ ले मौजों को,

क्या खौफ उसे तुफानो से,

मर कर ही तो जीना है,

यह सिख लिया परवानो से।

 

Saahil Jo Samajh Le Moujon Ko,

Kya Khouf Use Tufaano Se,

Mar Kar Hi To Jeena Hai,

Yeh Sikh Liya Parvaano Se.


44.

Inspirational and Motivational Shayari for Success

हद-ए-शहर से निकली तो गाँव-गाँव चली,

कुछ यादे मेरे संग पांव-पांव चली,

सफर जो धुप का हुआ तो तजुर्बा हुआ,

वो ज़िंदगी ही क्या जो छावँ-छावँ चली।

 

Had-E-Shahar Se Nikli To Gaon-Gaon Chali,

Kuch Yaade Mere Sang Paaon-Paaon Chali,

Saphar Jo Dhup Ka Hua To Tajurba Hua,

Woh Zindagi Hee Kya Jo Chhao-Chhao Chali.


45.

Inspirational and Motivational Shayari for Success

नहीं चल पायेगा वह एक पग भी,

भले बैसाखियाँ सोने की दे दो,

सहारे की जिसे आदत पड़ी हो,

उसे हिम्मत खड़े होने की दे दो।

 

Nahi Chal Payega Woh Ek Pag Bhi,

Bhale Baisakhiyan Sone Ki De Do,

Sahaare Ki Jise Aadat Padi Ho,

Use Himmat Khade Hone Ki De Do.


46.

Inspirational and Motivational Shayari for Success

हवा में ताश का घर नहीं बनते,

रोने से बिगड़ा मुक़द्दर नहीं बनते,

दुनिया जितने का हौसला रख-ए-दोस्त,

एक जीत से कोई सिकंदर नहीं बनते।

 

Hawa Mein Taash Ka Ghar Nahi Bante,

Rone Se Bigda Muqaddar Nahi Bante,

Duniya Jitne Ka Hosla Rakh-E-Dost,

Ek Jeet Se Koi Sikandar Nahi Bante.


47.

Inspirational and Motivational Shayari for Success

आँख में पानी रखो, होंठो पे चिंगारी रखो,

ज़िंदा रहना है तो तरकीबें बहुत सारी रखो,

राह के पत्थर से बढ़के कुछ नहीं है मंजिले,

रास्ते आवाज़ देते है, सफर जारी रखो।

 

Aankh Mein Paani Rakho, Hontho Pe Chingaari Rakho,

Zinda Rahna Hai To Tarkiben Bahut Saari Rakho,

Raah Ke Patthar Se Badhke Kuch Nahin Hai Manzile,

Raaste Aawaaz Dete Hai, Safar Jaari Rakho.


48.

Inspirational and Motivational Shayari for Success

नज़र को बदलो तो नज़ारे बदल जाते है,

सोच को बदलो तो सितारे बदल जाते है,

कश्तिया बदल ने की जरुरत नहीं,

दिशा को बदलो तो किनारे खुद-ब-खुद बदल जाते है।

 

Nazar Ko Badlo To Nazare Badal Jate Hai,

Soch Ko Badlo To Sitare Badal Jate Hai,

Kashtiya Badal Ne Ki Jarurat Nahi,

Disha Ko Badlo To Kinare Khud-B-Khud Badal Jate Hai.


49.

Inspirational and Motivational Shayari for Success

चमक सूरज की नहीं मेरे किरदार की है,

खबर ये आसमान के अखबार की है,

मैं चलूँ तो मेरे संग कारवां चले,

बात गुरूर की नहीं ऐतबार की है।

 

Chamak Suraj Ki Nahi Mere Kirdaar Ki Hai,

Khabar Ye Aasmaan Ke Akhbaar Ki Hai,

Main Chaloon To Mere Sang Kaarwan Chale,

Baat Guroor Ki Nahi Aitbaar Ki Hai.


RELATED:  Top 100 Family Quotes | 110 Loving Quotes About Family

50.

Inspirational and Motivational Shayari for Success

सब्र एक ऐसी सवारी है जो अपने

सवार को कभी गिरने नहीं देती,

ना किसी के क़दमों में,

और ना किसी की नज़रों में।

 

Sabr Ek Aisee Savaaree Hai Jo Apane

Savaar Ko Kabhee Girane Nahin Detee,

Na Kisee Ke Qadamon Mein,

Aur Na Kisee Kee Nazaron Mein.


51.

Inspirational and Motivational Shayari for Success

आज तेरे लिए वक़्त का इशारा है,

देखता ये जहां सारा है,

फिर भी तुझे रास्तों की तलाश है,

आज फिर तुझे मंज़िलो ने पुकारा है।

 

Aaj Tere Liye Waqt Ka Ishara Hai,

Dekhta Ye Jahaan Saara Hai,

Phir Bhi Tujhe Raaston Ki Talaash Hai,

Aaj Phir Tujhe Manzilo Ne Pukaara Hai.


52.

Inspirational and Motivational Shayari for Success

भगवान् का दिया कभी ‘अल्प’ नहीं होता,

जो बीच में टूट जाए वो ‘संकल्प’ नहीं होता,

हार को लक्ष्य से दूर ही रखना,

क्यूंकि जीत का कोई ‘विकल्प’ नहीं होता।

 

Bhagwaan Ka Diya Kabhi ‘ALP’ Nahi Hota,

Jo Beech Me Tut Jaaye Wo ‘SANKALP’ Nahi Hota,

Haar Ko Laakshya Se Dur Hi Rakhna,

Kyunki Jeet Ka Koi ‘VIKALP’ Nahi Hota.


53.

Inspirational and Motivational Shayari for Success

ऐसा नहीं की राह में रेहमत नहीं रही,

पैरों को तेरे चलने की आदत नहीं रही,

कश्ती हैं तो किनारा नहीं है दूर,

अगर तेरे इरादों में है बुलंदी बनी रही।

 

Aisa Nahi Ki Raah Mein Rehmat Nahi Rahi,

Pairon Ko Tere Chalne Ki Aadat Nahi Rahi,

Kashti Hain To Kinara Nahi Hai Door,

Agar Tere Irado Mein Hai Bulandi Bani Rahi.


54.

Inspirational and Motivational Shayari for Success

असफलता एक चुनौती है, इसे स्वीकार करो,

क्या कमी रह गयी, देखो और सुधार करो,

कुछ किए बिना ही जय जयकार नहीं होती,

कोशिश करने वालों की कभी हार नहीं होती।

 

Asafalta Ek Chunautee Hai, Ise Sweekaar Karo,

Kya Kamee Rah Gaee, Dekho Aur Sudhaar Karo,

Kuch Kie Bina Hee Jay Jayakaar Nahin Hotee,

Koshish Karane Vaalon Kee Kabhee Haar Nahin Hotee.


55.

Inspirational and Motivational Shayari for Success

मत सोच की तेरा सपना क्यों पूरा नहीं होता,

हिम्मत वालों का इरादा कभी अधूरा नहीं होता,

जिस इन्सान के करम अच्छे होते है,

उसके जीवन में कभी अँधेरा नहीं होता।

 

Mat Soch Ki Tera Sapna Kyun Pura Nahi Hota,

Himmat Waalo Ka Irada Kabhi Adhura Nahi Hota,

Jiss Insaan Ke Karam Acche Hote Hai,

Uske Jeevan Mein Kabhi Andhera Nahi Hota.


56.

Inspirational and Motivational Shayari for Success

सबके लबो पर एक दिन तेरा ही नाम होगा,

हर कदम पे तेरे, दुनिया का सलाम होगा,

हर मुसीबत का सामना करना तू डट कर,

देखना समय एक दिन तेरा भी गुलाम होगा।

 

Sabke Labo Par Ek Din Tera Hi Naam Hoga,

Har Kadam Pe Tere, Duniya Ka Salam Hoga,

Har Musibat Ka Samna Karna Tu Dat Kar,

Dekhna Samay Ek Din Tera Bhi Gulaam Hoga.


57.

Inspirational and Motivational Shayari for Success

कहते हैं हर बात जुबान से हम इशारा नहीं करते,

आसमान पर चलने वाले ज़मीन से गुज़ारा नहीं करते,

हर हालात को बदलने की हिम्मत है हम में,

वक़्त का हर फैसला हम गंवारा नहीं करते।

 

Kehte Hain Har Baat Jubaan Se Hum Ishara Nahi Karte,

Aasman Par Chalne Wale Zamin Se Gujara Nahi Karte,

Har Halaat Ko Badalne Ki Himmat Hai Hum Mein,

Waqt Ka Har Faisla Hum Ganwara Nahi Karte.


58.

Inspirational and Motivational Shayari for Success

मुस्कुराना मेरे दुखों पर छोड़ दे ऐ ज़माने,

मैं बुज़दिल नहीं हूँ जो तुफानो से डर जाऊं,

मौत लिखी है किस्मत में तो लड़कर मरूंगा,

इतना कायर नहीं की बातों से ही मर जाऊं।

 

Muskurana Mere Dukhon Par Chhod De Ae Zamane,

Mein Buzdil Nahi Hoon Jo Tufaano Se Darr Jaaun,

Maut Likhi Hai Kismat Mein To Ladkar Marunga,

Itna Kayar Nahi Ki Baaton Se Hi Mar Jau.


59.

Inspirational and Motivational Shayari for Success

यही जज़्बा रहा तो मुश्किलों का हल भी निकलेगा,

ज़मीं बंजर हुई तो क्या वही से जल भी निकलेगा,

ना मायूस हो ना घबरा अंधेरों से मेरे साथी,

इन्ही रातों के दामन से सुनहरा कल भी निकलेगा।

 

Yahi Jazba Raha To Musqilon Ka Hal Bhi Niklega,

Zamin Banjaar Hui To Kya Wahi Se Jal Bhi Niklega,

Na Maayus Ho Na Ghabra Andheron Se Mere Saathi,

Inhi Raaton Ke Daaman Se Sunhera Kal Bhi Niklega.


RELATED:  239 Happiness Quotes on Joyful Way of Living

60.

Inspirational and Motivational Shayari for Success

कर्म करो तो फल मिलता है,

आज नहीं तो कल मिलता है,

जितना गहरा अधिक कुआँ हो,

उतना मीठा जल मिलता है।

 

Karm Karo To Fal Milta Hai,

Aaj Nahi To Kal Milta Hai,

Jitna Gahra Adhik Kua Ho,

Utna Mitha Jal Milta Hai.

Subscribe for New Updates

Get email updates with the latest Inspirational articles!

Team BeAnInspirer
Team BeAnInspirerhttps://www.beaninspirer.com
Our team at BeAnInspirer.com include members who write Inspirational articles for this inspiring blog. Page maintained by Krishnendu Pramanick.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Must Read

- Advertisment -