Table of Contents:
61.
नन्ही सी चींटी जब दाना लेकर चलती है,
चढ़ती दीवारों पर सौ बार फिसलती है,
आखिर उसकी मेहनत बेकार नहीं होती,
कोशिश करने वालों की कभी हार नहीं होती।
Nanhi Si Cheeti Jab Dana Lekar Chalti Hai,
Chadti Diwaron Par Sau Baar Phisalti Hai,
Akhir Uski Mahnat Bekar Nahi Hoti,
Koshish Karne Walon Ki Kabhi Haar Nahi Hoti.
2 Lines Motivational Shayari
62.
कोशिश भी कर, उम्मीद भी रख, रास्ता भी चुन,
फिर इस के बाद थोड़ा मुक़द्दर तलाश कर।
Koshish Bhi Kar, Ummeed Bhi Rakh, Raasta Bhi Chun,
Phir Iss Ke Baad Thoda Muqaddar Talaash Kar.
63.
हम भी दरिया हैं, हमें अपना हुनर मालूम है,
जिस तरफ भी चल पड़ेंगे रास्ता हो जाएगा।
Hum Bhi Dariya Hain, Humein Apana Hunar Maaloom Hai,
Jis Taraf Bhi Chal Padenge, Raasta Ho Jaega.
64.
सफर में मुश्किलें आएँ तोह जुर्रत और बढ़ती है,
कोई जब रास्ता रोके तोह हिम्मत और बढ़ती है।
Safar Mein Mushkile Aayein Toh Jurrat Aur Badhti Hai,
Koi Jab Rasta Roke Toh Himmat Aur Badhti Hai.
65.
देख यूं वक़्त की दहलीज़ से टकरा के ना गिर,
रास्ते बंद नहीं सोचने वालों के लिए।
Dekh Yoon Waqt Ki Dahaleez Se Takra Ke Na Gir,
Raaste Band Nahin Sochne Waalon Ke Lie.
‘Chalte Rahiye’ Inspirational Shayari
66.
चलता रहूँगा पथ पर, चलने में माहिर बन जाऊंगा,
या तो मंजिल मिल जायेगी, या अच्छा मुसाफिर बन जाऊंगा।
Chalta Rahunga Path Par, Chalne Mein Maahir Ban Jaunga,
Ya To Manzil Mil Jaayegi, Ya Acchha Musaafir Ban Jaunga.
67.
जिनके होठों पे हंसी पाँव में छाले होंगे,
वही लोग अपनी मंज़िल को पाने वाले होंगे।
Jinke Hothhon Pe Hansi Paanv Mein Chhale Honge,
Wahi Log Apni Manzil Ko Pane Wale Honge.
68.
उसी को हम जहां में रहरवे-कामिल समझते हैं,
जो हस्ती को सफर और क़ब्र को मंज़िल समझते हैं।
Usi Ko Hum Jahaan Mein Rahrave-Kamil Samajhte Hain,
Jo Hasti Ko Safar Aur Qabr Ko Manzil Samajhte Hain.
69.
सोचने से कहाँ मिलते हैं तमन्नाओ के शहर,
चलना भी ज़रूरी है मंज़िलों को पाने के लिए।
Sochne Se Kahan Milte Hain Tamannao Ke Sheher,
Chalna Bhi Zaruri Hai Manzilon Ko Paane Ke Liye.
70.
मेरे टूटे हौसले के पर निकलते देख कर
उस ने दीवारों को अपनी और ऊँचा कर दिया।
Mere Tute Hausle Ke Par Nikalte Dekh Kar
Us Ne Deewaron Ko Apni Aur Uncha Kar Diya.
71.
हौसले और भी बढ़ जाएंगे शिकस्त के बाद,
जीत सदा हमारी यहां हो ये ज़रूरी तो नहीं।
Hausle Aur Bhi Badh Jaayenge Shikast Ke Baad,
Jeet Sada Humaari Yahaan Ho Ye Zaroori To Nahin.
72.
जो चाहा वह मिल जाना सफलता है,
जो मिला है उसको चाहना प्रसन्नता है।
Jo Chaaha Woh Mil Jaana Saphalata Hai,
Jo Mila Hai Usko Chaahana Prasannata Hai.
73.
जीत निश्चित हो तोह कायर भी लड़ सकते हैं,
बहादुर वो कहलाते है,
जो हार निश्चित हो फिर भी मैदान नहीं छोड़ते।
Jeet Nishchit Ho Toh Kaayar Bhi Lad Sakate Hain,
Bahaadur Wo Kahalaate Hai,
Jo Haar Nishchit Ho Phir Bhi Maidaan Nahin Chhodte.
74.
लाखों ठोकरों के बाद भी संभलता रहूँगा,
गिर कर फिर से उठूंगा और चलता रहूँगा।
Laakhon Thokron Ke Baad Bhi Sambhalta Rahunga,
Gir Kar Phir Se Uthunga Aur Chalta Rahunga.
75.
वही हक़दार हैं किनारों के,
जो बदल दें बहाव धारों के।
Wahi Haqdaar Hain Kinaaron Ke,
Jo Badal De Bahaaw Dhaaron Ke.
76.
उदासियों की वजह तोह बहुत है ज़िन्दगी में,
पर बेवजह खुश रहने का मज़ा ही कुछ और है।
Udaasiyon Ki Wajah Toh Bahut Hai Zindegi Mein,
Par Bewajah Khush Rahne Ka Mazaa Hi Kuch Aur Hai.
77.
बात सजदों की नहीं नियत की है,
अगर नियत नेक है तो खुशियां अनेक है।
Baat Sajadon Ki Nahin Niyat Ki Hai,
Agar Niyat Nek Hai To Khushiyaan Anek Hai.
78.
इन्हीं गम की घटाओं से ख़ुशी का चाँद निकलेगा,
अँधेरी रात के परदे में दिन की रौशनी भी है।
Inhin Gam Ki Ghataaon Se Khushi Ka Chaand Niklega,
Andheri Raat Ke Parde Mein Din Ki Raushni Bhi Hai.
79.
कर्म भूमि पर फल के लिए श्रम सबको करना पड़ता हैं,
रब सिर्फ लकीरें देता हैं, रंग हमको भरना पड़ता हैं।
Karm Bhoomi Par Fal Ke Lie Shram Sabko Karna Padta Hain,
Rab Sirf Lakeeren Deta Hain, Rang Hamko Bharna Padta Hain.
80.
हज़ार बर्क़ गिरे लाख आंधियां उठें,
वो फूल खिलके रहेंगे जो खिलने वाले हैं।
Hazaar Barq Gire Laakh Aandhiyaan Uthen,
Wo Phool Khilke Rahenge Jo Khilne Waale Hain.