Home Shayari 200+ Inspirational and Motivational Shayari for Success in Hindi & Hinglish

200+ Inspirational and Motivational Shayari for Success in Hindi & Hinglish

200+ Inspirational and Motivational Shayari

-

| Published:

81.

Inspirational and Motivational Shayari for Success

हार नहीं मानी इरादे बड़े है,

बंजर है राहें पर सीधे खड़े है।

 

Haar Nahin Maani Iraade Bade Hai,

Banjar Hai Raahe Par Sidhe Khade Hai.


82.

Inspirational and Motivational Shayari for Success

इत्तिफ़ाक़ अपनी जगह खुश-क़िस्मती अपनी जगह,

खुद बनाता है जहां में आदमी अपनी जगह।

 

Ittifaaq Apni Jagah Khush-Qismati Apni Jagah,

Khud Banaata Hai Jahaan Mein Aadmi Apni Jagah.


83.

Inspirational and Motivational Shayari for Success

ऐसे जियो जैसे कि तुम कल मरने वाले हो,

ऐसे सीखो की तुम हमेशा के लिए जीने वाले हो।

 

Aise Jiyo Jaise Ki Tum Kal Marne Waale Ho,

Aise Seekho Ki Tum Hamesha Ke Lie Jeene Waale Ho.


84.

Inspirational and Motivational Shayari for Success

सपने वो नहीं है जो हम नींद में देखते है,

सपने वो है जो हमको नींद नहीं आने देते।

 

Sapne Wo Nahi Hai Jo Hum Neend Mein Dekhte Hai,

Sapne Wo Hai Jo Humko Neend Nahi Aane Dete.


85.

Inspirational and Motivational Shayari for Success

मैं खुद ज़मीन हूँ मगर ज़र्फ़ आसमान का है,

कि टूट कर भी हौंसला मेरा चट्टान का है।

 

Main Khud Zameen Hu Magar Zarf Aasmaan Ka Hai,

Ke Toot Kar Bhi Haunsla Mera Chattaan Ka Hai.


86.

Inspirational and Motivational Shayari for Success

रौशनी मुक़द्दर में हो तो अँधेरे लौट ही जाते हैं,

हौंसले बुलंद हो तो रास्ते फिर खुल ही जाते हैं।

 

Roshni Muqaddar Mein Ho To Andhere Laut Hi Jaate Hain,

Haunsle Buland Ho To Raaste Phir Khul Hi Jaate Hain.


87.

Inspirational and Motivational Shayari for Success

किनारों के सुकून से हमे इंकार तो नहीं मगर,

तूफानों में से कश्ती निकालने का मज़ा ही कुछ और है।

 

Kinaron Ke Sukoon Se Hume Inkaar To Nahi Magar,

Toofano Me Se Kashti Nikalne Ka Maza Hi Kuch Aur Hai.


88.

Inspirational and Motivational Shayari for Success

बाजुओं के ज़ोर पर हुकूमत तो बहुतो ने की है,

जो सबके दिलो पे राज करे उसे असली बादशाह कहते है।

 

Baajuon Ke Zor Par Hukoomat To Bahuto Ne Ki Hai,

Jo Sabke Dilo Pe Raaj Kare Use Asli Baadshaah Kahte Hai.


89.

Inspirational and Motivational Shayari for Success

अपनी कमज़ोरियों का ज़िक्र किसी से ना करना,

ज़माने में लोग कटी पतंग को जमकर लूटा करते हैं।

 

Apni Kamzoriyon Ka Zikra Kisi Se Naa Karna,

Zamaane Me Log Kati Patang Ko Jamkar Loota Karte Hain.


RELATED:  Top 100 Life Quotes | Short Quotes On Life With Deep Meaning

90.

Inspirational and Motivational Shayari for Success

कल यही ख्वाब हकीकत में बदल जायेंगे,

आज जो ख्वाब फकत ख्वाब नजर आते हैं।

 

Kal Yahi Khwaab Hakiqat Mein Badal Jayenge,

Aaj Jo Khwaab Faqat Khwaab Najar Aate Hain.


91.

Inspirational and Motivational Shayari for Success

कहने को लफ्ज़ दो हैं उम्मीद और हसरत,

लेकिन निहाँ इसी में दुनिया की दास्ताँ है।

 

Kahne Ko Lafz Do Hain Ummid Aur Hasrat,

Lekin Nihaan Isi Mein Duniya Ki Daastan Hai.


92.

Inspirational and Motivational Shayari for Success

बढ़ के तूफ़ान को आगोश में ले ले अपनी,

डूबने वाले तेरे हाथ से साहिल तोह गया।

 

Barh Ke Tufaan Ko Aagosh Mein Le Le Apni,

Dubne Wale Tere Haath Se Saahil Toh Gaya.


93.

Inspirational and Motivational Shayari for Success

कदमो को बाँध न पाएंगी मुसीबत की जंजीरें,

रास्तों से जरा कह दो अभी भटका नहीं हूँ मैं।

 

Kadmo Ko Baandh Na Paegi Museebat Ki Janjeeren,

Raaston Se Jara Kah Do Abhi Bhatka Nahin Hoon Main.


94.

Inspirational and Motivational Shayari for Success

जिनके इरादे मेहनत की स्याही से लिखे जाते हैं,

उनकी किस्मत में कभी खाली पन्ने नहीं होते हैं।

 

Jinke Iraade Mehnat Ki Syahi Se Likhe Jaate Hain,

Unki Kismat Mein Kabhi Khaali Panne Nahin Hote Hain.


95.

Inspirational and Motivational Shayari for Success

इन्हीं ज़र्रों से कल होंगे नए कुछ कारवां पैदा,

जो ज़र्रे आज उड़ते हैं गुबार-ए-कारवां होकर।

 

Inhin Zarron Se Kal Honge Naye Kuch Kaarwan Paida,

Jo Zarre Aaj Udte Hain Gubaar-E-Karwan Hokar.


96.

Inspirational and Motivational Shayari for Success

मंज़िल से आगे बढ़कर मंज़िल तलाश कर,

मिल जाए तुझको दरिया तो समंदर तलाश कर।

 

Manzil Se Aage Badhkar Manzil Talaash Kar,

Mil Jaaye Tujhko Dariya To Samandar Talaash Kar.


97.

Inspirational and Motivational Shayari for Success

मंज़िल मिलेगी भटक कर ही सही,

गुमराह तो वो है जो घर से निकले ही नहीं।

 

Manzil Milegi Bhatak Kar Hi Sahi,

Gumraah To Wo Hai Jo Ghar Se Nikle Hi Nahi.


98.

Inspirational and Motivational Shayari for Success

अगर पानी है मंज़िल तो अपना रहनुमा खुद बनो,

वो अक्सर भटक जाते हैं जिन्हें सहारा मिल जाता है।

 

Agar Paani Hai Manzil To Apna Rahnuma Khud Bano,

Wo Aksar Bhatak Jaate Hain Jinhen Sahara Mil Jaata Hai.


99.

Inspirational and Motivational Shayari for Success

मिल ही जाएगी मंज़िल भटकते भटकते,

गुमराह तो वो हैं जो घर से निकले ही नहीं।

 

Mil Hi Jayegi Manzil Bhatakte Bhatakte,

Gumraah To Wo Hain Jo Ghar Se Nikle Hi Nahi.


RELATED:  Collection of 299 Best Short Positive Quotes on Internet for Everyone

100.

Inspirational and Motivational Shayari for Success

मंज़िल पे जिन्हें जाना है, तूफानों से डरा नहीं करते,

तूफानों से जो डरे, मंज़िल कभी पाया नहीं करते।

 

Manzil Pe Jinhen Jaana Hai, Tufaanon Se Dara Nahin Karte,

Tufaanon Se Jo Dare, Manzil Kabhi Paaya Nahin Karte.

Team BeAnInspirer
Team BeAnInspirerhttps://www.beaninspirer.com
Our team at BeAnInspirer.com include members who write Inspirational articles for this inspiring blog. Page maintained by Krishnendu Pramanick.

Subscribe for New Updates

Get email updates with the latest Inspirational articles!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

- Advertisment -

Must Read

- Advertisment -
- Advertisement -
- Advertisement -