Home Shayari 200+ Inspirational and Motivational Shayari for Success in Hindi & Hinglish

200+ Inspirational and Motivational Shayari for Success in Hindi & Hinglish

200+ Inspirational and Motivational Shayari

-

| Published:

121.

Motivational Shayari for Success in Hindi & Hinglish

साथ नहीं रहने से रिश्ते नहीं टुटा करते,

वक़्त की धुंध से लम्हे नहीं टुटा करते,

लोग कहते हे मेरा सपना टूट गया,

टूटती नींद है सपना नहीं टुटा करते।

 

Sath Nahi Rehne Se Rishte Nahi Tuta Karte,

Waqt Ki Dhundh Se Lamhe Nahi Tuta Karte,

Log Kehte He Mera Sapna Toot Gaya,

Tutati Neend Hai Sapna Nahi Tuta Karte.


122.

Motivational Shayari for Success in Hindi & Hinglish

मौका सबको मिलता है,

वक़्त सबका बदलता है,

कोई चाल चल जाता है,

कोई बर्दाश्त कर जाता है।

 

Mauka Sabko Milta Hai,

Waqt Sabka Badalta Hai,

Koi Chaal Chal Jaata Hai,

Koi Bardaasht Kar Jaata Hai.


123.

Motivational Shayari for Success in Hindi & Hinglish

बदल जाओ वक़्त के साथ,

या फिर वक़्त बदलना सीखो,

मजबूरियों को मत कोसो,

हर हाल में चलना सीखो।

 

Badal Jao Waqt Ke Saath,

Ya Phir Waqt Badalna Sikho,

Majburiyon Ko Mat Koso,

Har Haal Mein Chalna Sikho.


124.

Motivational Shayari for Success in Hindi & Hinglish

जल को बर्फ में बदलने में वक़्त लगता है,

सूरज को निकलने में वक़्त लगता है,

किस्मत को तो हम बदल नहीं सकते,

लेकिन अपने हौसलों से किस्मत बदलने में वक़्त लगता है।

 

Jal Ko Barf Mein Badalne Mein Waqt Lagta Hai,

Suraj Ko Nikalne Mein Waqt Lagta Hai,

Kismat Ko To Hum Badal Nahi Sakte,

Lekin Apne Hausalo Se Kismat Badalne Mein Waqt Lagta Hai.


125.

Motivational Shayari for Success in Hindi & Hinglish

वक्त की एक आदत बहुत अच्छी है,

जैसा भी हो, गुजर जाता है,

कामयाब इंसान खुश रहे ना रहे,

खुश रहने वाला इंसान कामयाब जरूर हो जाता है।

 

Waqt Ki Ek Aadat Bahut Acchi Hai,

Jaisa Bhi Ho, Guzar Jata Hai,

Kamyab Insaan Khush Rahe Na Rahe,

Khush Rahne Wala Insaan Kamyab Zarur Ho Jata Hai.


126.

Motivational Shayari for Success in Hindi & Hinglish

जो उड़ते हैं अहम के आसमानों में,

ज़मीं पर आने में वक़्त नहीं लगता,

हर तरह का वक़्त आता है ज़िंदगी में,

वक़्त के गुज़रने में वक़्त नहीं लगता।

 

Jo Udte Hai Aham Ke Aasmanon Mein,

Zamin Par Ane Mein Waqt Nahi Lagta,

Har Tarha Ka Waqt Ata Hai Zindagi Mein,

Waqt Ke Guzarne Mein Waqt Nahi Lagta.


127.

Motivational Shayari for Success in Hindi & Hinglish

वक़्त से लड़ कर जो अपना नसीब बदल दे,

इंसान वही जो अपनी तक़दीर बदल दे,

कल क्या होगा कभी ना सोचो,

क्या पता कल वक़्त खुद अपनी लकीर बदल दे।

 

Waqt Se Lad Kar Jo Apna Naseeb Badal De,

Insaan Wahi Jo Apni Taqdeer Badal De,

Kal Kya Hoga Kabhi Na Socho,

Kya Pata Kal Waqt Khud Apni Lakeer Badal De.


‘Lakshya’ (Aim)

128.

Motivational Shayari for Success in Hindi & Hinglish

लक्ष्य भी है, मंजर भी है,

चुभता मुश्किलों का खंजर भी है,

प्यास भी है, आस भी है,

ख्वाबो का उलझा एहसास भी है।

 

Lakshya Bhi Hai, Manzar Bhi Hai,

Chubhta Mushkilon Ka Khanjar Bhi Hai,

Pyaas Bhi Hai, Aas Bhi Hai,

Khwaabo Ka Uljha Ehasaas Bhi Hai.


129.

Motivational Shayari for Success in Hindi & Hinglish

कोई भी लक्ष्य बड़ा नहीं,

जीता वही जो डरा नहीं।

जो तुफानो में पलते जा रहे हैं,

वही दुनिया बदलते जा रहे हैं।

 

Koi Bhi Lakshya Bada Nahin,

Jeeta Wahee Jo Dara Nahin.

Jo Tufaano Mein Palte Ja Rahe Hain,

Wahee Duniya Badalte Ja Rahe Hain.


130.

Motivational Shayari for Success in Hindi & Hinglish

लक्ष्य बड़ा हो तो तकदीर बदल जाती है,

लक्ष्य बड़ा हो तो तकदीर बदल जाती है।

मेहनत तो कर के देख, मेहनत तो कर के देख,

फिर देख किस्मत तुझे कितनी ऊंचाइयों तक ले कर जाती है।

 

Lakshya Bada Ho To Takadeer Badal Jaati Hai,

Lakshya Bada Ho To Takadeer Badal Jaati Hai.

Mehnat To Kar Ke Dekh, Mehnat To Kar Ke Dekh,

Phir Dekh Kismat Tujhe Kitni Unchaiyon Tak Le Kar Jaati Hai.


131.

Motivational Shayari for Success in Hindi & Hinglish

लक्ष्य को पाना है तो मेहनत करके दिखाना होगा,

लक्ष्य को पाना है तो मेहनत करके दिखाना होगा,

हो सकता है तू गिर जाए लेकिन उठकर आगे जाना होगा।

 

Lakshya Ko Paana Hai To Mehnat Karke Dikhaana Hoga,

Lakshya Ko Paana Hai To Mehnat Karke Dikhaana Hoga,

Ho Sakta Hai Tu Gir Jae Lekin Uthkar Aage Jaana Hoga.


132.

Motivational Shayari for Success in Hindi & Hinglish

तनहा बैठकर ना देख तकदीर अपनी,

नज़र लक्ष्य पर रख, उठ चल बाँध कमर

और लिख दे तकदीर अपनी।

 

Tanha Baithkar Na Dekh Taqdeer Apni,

Nazar Lakshya Par Rakh, Uth Chal Baandh Kamar

Aur Likh De Taqdeer Apni.


‘Taqdeer’ Inspirational Shayari

133.

Motivational Shayari for Success in Hindi & Hinglish

कितनो की तक़दीर बदलनी है तुम्हे,

कितनो की तक़दीर बदलनी है तुम्हे,

कितनो को रास्तो पे लाना है तुम्हे,

अपने हाथ की लकीरों को मत देखो,

इन लकीरों से आगे जाना है तुम्हे।

 

Kitno Ki Taqdeer Badalni Hai Tumhe,

Kitno Ki Taqdeer Badalni Hai Tumhe,

Kitno Ko Raasto Pe Laana Hai Tumhe,

Apne Haath Ki Lakeeron Ko Mat Dekho,

In Lakeeron Se Aage Jaana Hai Tumhe.


134.

Motivational Shayari for Success in Hindi & Hinglish

वादा भी करो और इरादा भी करो,

पर ख्वाहिशो में खुद को आधा ना करो,

बदल देते हैं लोग कर्म से ही दुनिया,

तक़दीर पर भरोसा कुछ ज्यादा ना करो।

 

Waada Bhi Karo Aur Iraada Bhi Karo,

Par Khwahisho Me Khud Ko Aadha Na Karo,

Badal Dete Hain Log Karm Se Hi Duniya,

Taqdeer Par Bharosa Kuch Jyaada Na Karo.


135.

Motivational Shayari for Success in Hindi & Hinglish

दुनिया का हर शौक पाला नहीं जाता,

कांच के खिलौनों को हवा में उछाला नहीं जाता,

मेहनत करने से मुश्किलें हो जाती है आसान,

क्यूंकि हर काम तकदीर पर टाला नहीं जाता।

 

Duniya Ka Har Shauk Paala Nahin Jaata,

Kaanch Ke Khilauno Ko Hawa Mein Uchhaala Nahin Jaata,

Mehnat Karne Se Mushkilen Ho Jaati Hai Aasaan,

Kyunki Har Kaam Taqdeer Par Taala Nahin Jaata.


136.

Motivational Shayari for Success in Hindi & Hinglish

अभी काली घटा है छाये जीवन में,

कभी तो उमंग की एक किरण आएगी,

निराशा में डूबी है तक़दीर हमारी,

किसी दिन वह फिर से मुस्कुराएगी।

 

Abhi Kaali Ghata Hai Chhaye Jivan Mein,

Kabhi To Umang Ki Ek Kiran Aayegi,

Niraasha Mein Doobi Hai Taqdeer Humaari,

Kisi Din Woh Phir Se Muskurayegi.


137.

Motivational Shayari for Success in Hindi & Hinglish

छू ले आसमान ज़मीन की तलाश ना कर,

जी ले ज़िंदगी खुसी की तालाश ना कर,

तकदीर बदल जाएगी खुद ही मेरे दोस्त,

मुस्कुराना सीख ले वजह की तालाश ना कर।

 

Chhu Le Aasman Zameen Ki Talash Na Kar,

Jee Le Zindgi Khusi Ki Taalash Na Kar,

Taqdeer Badal Jayegi Khud Hi Mere Dost,

Mushkurana Seekh Le Wajah Ki Taalash Na Kar.


138.

Motivational Shayari for Success in Hindi & Hinglish

पानी मे तस्वीर कहाँ बनती है,

ख्वाबों से तकदीर कहाँ बनती है,

कोई भी रिश्ता हो ज़िन्दगी में सच्चे दिल से निभाओ,

क्योंकि ये ज़िन्दगी वापस कहाँ मिलती है।

 

Paani Mein Tasveer Kaha Banti Hai,

Khwabo Se Taqdeer Kaha Banti Hai,

Koi Bhi Rishta Ho Zindagi Mein Sacche Dil Se Nibhao,

Kyonki Ye Zindagi Wapas Kaha Milti Hai.


139.

Motivational Shayari for Success in Hindi & Hinglish

गम ना कर ज़िन्दगी बहुत बड़ी है,

यह महफ़िल तेरे लिए ही सजी है,

बस एक बार मुस्कुरा कर तो देख,

तक़दीर खुद तुझसे मिलने बाहर खड़ी है।

 

Gam Na Kar Zindagi Bahut Badi Hai,

Yeh Mehfil Tere Liye Hi Saji Hai,

Bas Ek Bar Muskura Kar Toh Dekh,

Taqdeer Khud Tujhse Milne Bahar Khadi Hai.


140.

Motivational Shayari for Success in Hindi & Hinglish

तक़दीर के खेल से निराश नहीं होते,

ज़िन्दगी में ऐसे कभी उदास नहीं होते,

हाथों की लकीरों पर क्यों भरोसा करते हो,

तक़दीर उनकी भी होती है जिनके हाथ नहीं होते।

 

Taqdeer Ke Khel Se Niraash Nahin Hote,

Zindagi Mein Aise Kabhi Udaas Nahin Hote,

Haathon Ki Lakeeron Par Kyun Bharosa Karte Ho,

Taqdeer Unki Bhi Hoti Hai Jinke Haath Nahin Hote.

Subscribe for New Updates

Get email updates with the latest Inspirational articles!

Team BeAnInspirer
Team BeAnInspirerhttps://www.beaninspirer.com
Our team at BeAnInspirer.com include members who write Inspirational articles for this inspiring blog. Page maintained by Krishnendu Pramanick.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

- Advertisment -

Must Read

- Advertisment -