Home Shayari 200+ Inspirational and Motivational Shayari for Success in Hindi & Hinglish

200+ Inspirational and Motivational Shayari for Success in Hindi & Hinglish

200+ Inspirational and Motivational Shayari

-

| Published:

141.

Motivational Shayari for Success in Hindi & Hinglish

उलझी हुई हर बात को सुलझाने की ज़िद्द है,

जो नहीं है तकदीर में उसे पाने की ज़िद्द है,

इस दरिया में तूफ़ान बहुत है,

इस के साहिल पे हमारी घर बनाने की ज़िद्द है।

 

Uljhi Hui Har Baat Ko Suljhane Ki Zid Hai,

Jo Nahi Hai Taqdeer Mein Use Paane Ki Zid Hai,

Iss Dariya Mein Tufaan Bahut Hai,

Iss Ke Saahil Pe Humari Ghar Banane Ki Zid Hai.


142.

Motivational Shayari for Success in Hindi & Hinglish

गुजरी हुई ज़िन्दगी को कभी याद ना कर,

तकदीर में जो लिखा है उसकी फरियाद ना कर,

जो होगा वो होकर रहेगा,

तू कल की फिकर में अपनी आज की हंसी बर्बाद ना कर।

 

Guzri Hui Zindagi Ko Kabhi Yaad Na Kar,

Taqdeer Me Jo Likha Hai Uski Fariyad Na Kar,

Jo Hoga Wo Hokar Rahega,

Tu Kal Ki Fikar Me Apni Aaj Ki Hansi Barbad Na Kar.


143.

Motivational Shayari for Success in Hindi & Hinglish

रोने से तकदीर बदलती नहीं,

वक़्त से पहले रात ढलती नहीं,

दूसरों की कामयाबी लगती है आसान,

मगर कामयाबी रास्ते में पड़ी मिलती नहीं।

 

Rone Se Taqdeer Badalti Nahi,

Waqt Se Pahle Raat Dhalti Nahi,

Dusron Ki Kamyabi Lagti Hai Aasan,

Magar Kamyabi Raste Mein Padi Milti Nahi.


‘Zindagi’ Motivational Shayari

144.

Motivational Shayari for Success in Hindi & Hinglish

ज़िन्दगी गुज़र गयी सबको खुश करने में,

जो खुश हुए वो अपने नहीं थे,

जो अपने थे वो कभी खुश नहीं हुए।

 

Zindagi Guzar Gayi Sabko Khush Karne Mein,

Jo Khush Hue Wo Apne Nahin The,

Jo Apne The Wo Kabhi Khush Nahin Hue.


145.

Motivational Shayari for Success in Hindi & Hinglish

ज़िन्दगी के सफर से बस इतना ही सबक सीखा हैं,

सहारा – कोई-कोई ही देता है,

पर धक्का देने को हर शख्स तैयार बैठा हैं।

 

Zindagi Ke Safar Se Bas Itna Hi Sabak Sikha Hain,

Sahara – Koi-Koi Hi Deta Hai,

Par Dhakka Dene Ko Har Shaksh Taiyaar Baitha Hain.


146.

Motivational Shayari for Success in Hindi & Hinglish

ज़िन्दगी में कभी किसी अपने का साथ मत छोड़ना,

ज़िन्दगी में कभी किसी का दिल मत तोड़ना,

बस ज़िन्दगी तो उसे ही कहते हैं,

जो एक पल में सारा जहां जी लेते हैं।

 

Zindagi Mein Kabhi Kisi Apne Ka Saath Mat Chhodna,

Zindagi Mein Kabhi Kisi Ka Dil Mat Todna,

Bas Zindagi To Use Hi Kahte Hain,

Jo Ek Pal Mein Saara Jahaan Jee Lete Hain.


147.

Motivational Shayari for Success in Hindi & Hinglish

ज़िन्दगी में कभी उदास ना होना,

कभी किसी बात पर निरास ना होना,

ये ज़िन्दगी एक संघर्ष है चलती ही रहेगी,

कभी अपने जीने का अंदाज़ ना खोना।

 

Zindagi Mein Kabhi Udaas Na Hona,

Kabhi Kisi Baat Par Niraas Na Hona,

Ye Zindagi Ek Sangharsh Hai Chalti Hi Rahegi,

Kabhi Apne Jine Ka Andaaz Na Khona.


148.

Motivational Shayari for Success in Hindi & Hinglish

फूलों की तरह मुस्कुराना ज़िन्दगी में,

मुस्कुरा के गम भुलाना ज़िन्दगी में,

जीत कर खुश हुए तो क्या खुश हुए,

हार कर भी मुस्कुराना ज़िन्दगी में।

 

Phoolon Ki Tarha Muskurana Zindagi Mein,

Muskura Ke Gam Bhulaana Zindagi Mein,

Jeet Kar Khush Hue To Kya Khush Hue,

Haar Kar Bhi Muskurana Zindagi Mein.


149.

Motivational Shayari for Success in Hindi & Hinglish

हसकर जीना दस्तूर है ज़िन्दगी का,

एक यही किस्सा मशहूर है ज़िन्दगी का,

बीते हुए पल कभी लौट कर नहीं आते,

यही सबसे बड़ा कसूर है ज़िन्दगी का।

 

Haskar Jeena Dastur Hai Zindagi Ka,

Ek Yahi Kissa Mashoor Hai Zindagi Ka,

Beete Hue Pal Kabhi Laut Kar Nahi Aate,

Yahi Sabse Bada Kasoor Hai Zindagi Ka.


150.

Motivational Shayari for Success in Hindi & Hinglish

चेहरे की हंसी से गम को भुला दो,

कम बोलो पर सब कुछ बता दो,

खुद ना रुठों पर सब को हँसा दो,

यही राज है ज़िंदगी का,

कि जियो और जीना सिखा दो।

 

Chehre Ki Hasi Se Gam Ko Bhula Do,

Kam Bolo Par Sab Kuch Bata Do,

Khud Na Rutho Par Sab Ko Hassa Do,

Yehi Raaz Hai Zindagi Ka,

Ki Jiyo Aur Jina Sikha Do.


151.

Motivational Shayari for Success in Hindi & Hinglish

जीत किसके लिए, हार किसके लिए,

ज़िंदगी भर ये तकरार किसके लिए,

जो भी आया है वो जायेगा एक दिन,

फिर ये इतना अहंकार किसके लिए।

 

Jeet Kiske Liye, Haar Kiske Liye,

Zindagi Bhar Ye Takraar Kiske Liye,

Jo Bhi Aya Hai Wo Jayega Ek Din,

Fir Ye Itna Ahankar Kiske Liye.


152.

Motivational Shayari for Success in Hindi & Hinglish

हो के मायूस ना यूं शाम से ढलते रहिये,

ज़िन्दगी भोर है सूरज सा निकलते रहिये,

एक ही पाओं पे ठहरोगे तो थक जाओगे,

धीरे-धीरे ही सही राह पे चलते रहिये।

 

Ho Ke Mayoos Na Yoon Shaam Se Dhalte Rahiye,

Zindagi Bhor Hai Suraj Sa Nikalte Rahiye,

Ek Hi Paon Pe Thahroge To Thak Jaoge,

Dhire-Dhire Hi Sahi Raah Pe Chalte Rahiye.


153.

Motivational Shayari for Success in Hindi & Hinglish

एक पहचान हज़ारो दोस्त बना देती हैं,

एक मुस्कान हज़ारो गम भुला देती हैं,

ज़िंदगी के सफ़र मे संभाल कर चलना,

एक गलती हज़ारो सपने जला देती है।

 

Ek Pahchan Hazaro Dost Bana Deti Hai,

Ek Muskan Hazaro Gam Bhula Deti Hai,

Zindagi Ke Safar Mein Sambhal Kar Chalna,

Ek Galti Hazaro Sapne Jala Deti Hai.


154.

Motivational Shayari for Success in Hindi & Hinglish

इन रास्तो पर चलना भी जरुरी है, और गिरना भी,

इन रास्तो पर चलना भी जरुरी है, और गिरना भी,

यह ज़िंदगी ही कुछ ऐसी है दोस्त।

धीरे धीरे सब सीखना भी जरुरी है।

 

In Rasto Par Chalna Bhi Jaruri Hai, Aur Girna Bhi,

In Rasto Par Chalna Bhi Jaruri Hai, Aur Girna Bhi,

Yeh Zindgi Hi Kuch Aisi Hai Dost.

Dhire Dhire Sab Sikhna Bhi Jaruri Hai.


155.

Motivational Shayari for Success in Hindi & Hinglish

बैठे-बैठे ज़िन्दगी बर्बाद ना कीजिये,

ज़िन्दगी मिलती है कुछ कर दिखाने के लिए,

रोके अगर आसमान हमारे रास्ते को,

तो तैयार हो जाओ आसमान झुकाने के लिए।

 

Baithe-Baithe Zindagi Barbaad Na Kijiye,

Zindagi Milti Hai Kuch Kar Dikhaane Ke Liye,

Roke Agar Aasman Humare Raaste Ko,

To Taiyaar Ho Jao Aasman Jhukane Ke Liye.


156.

Motivational Shayari for Success in Hindi & Hinglish

मुश्किलों में भाग जाना आसान होता है,

हर पहलु ज़िन्दगी का इम्तिहान होता है,

डरने वाले को मिलता नहीं कुछ ज़िन्दगी में,

लड़ने वालों के क़दमों में जहां होता है।

 

Mushkilon Mein Bhaag Jaana Aasaan Hota Hai,

Har Pahlu Zindagi Ka Imtihaan Hota Hai,

Darne Waale Ko Milta Nahin Kuch Zindagi Mein,

Ladne Waalon Ke Kadmon Mein Jahaan Hota Hai.


157.

Motivational Shayari for Success in Hindi & Hinglish

ज़िन्दगी बहुत हसीन है,

कभी हंसाती है, तो कभी रुलाती है,

लेकिन जो ज़िन्दगी की भीड़ में खुश रहता है,

ज़िन्दगी उसी के आगे सिर झुकाती है।

 

Zindagi Bahut Haseen Hai,

Kabhi Hansaati Hai, To Kabhi Rulaati Hai,

Lekin Jo Zindagi Ki Bheed Mein Khush Rahta Hai,

Zindagi Usi Ke Aage Sir Jhukaati Hai.


158.

Motivational Shayari for Success in Hindi & Hinglish

कितनी आसान थी ज़िन्दगी तेरी राहें,

मुश्किलें हम खुद ही खरीदते है,

और कुछ मिल जाए तो अच्छा होता,

बहुत पा लेने पे भी यही सोचते है।

 

Kitni Aasaan Thi Zindagi Teri Raahen,

Mushkile Hum Khud Hi Kharidte Hai,

Aur Kuch Mil Jaaye To Acchha Hota,

Bahut Pa Lene Pe Bhi Yahi Sochte Hai.


159.

Motivational Shayari for Success in Hindi & Hinglish

ज़िन्दगी हसीन है, ज़िन्दगी से प्यार करो,

हो रात तो सुबह का इंतज़ार करो,

वो पल भी आएगा जिस पल का इंतज़ार हैं आपको,

बस रब पर भरोसा और वक़्त पे ऐतबार करो।

 

Zindagi Haseen Hai, Zindagi Se Pyaar Karo,

Ho Raat To Subah Ka Intazaar Karo,

Wo Pal Bhi Aayega Jis Pal Ka Intazaar Hain Aapko,

Bas Rab Par Bharosa Aur Waqt Pe Aitbaar Karo.


160.

Motivational Shayari for Success in Hindi & Hinglish

रो कर मुस्कुराने का मज़ा ही कुछ और है,

ज़िन्दगी में कुछ खो कर पाने का मज़ा ही कुछ और है,

ज़िन्दगी में हार और जीत तो लगी ही रहती है,

लेकिन हार के जीतने का मज़ा ही कुछ और आता है।

 

Ro Kar Muskurane Ka Maza Hi Kuch Aur Hai,

Zindagi Mein Kuch Kho Kar Pane Ka Maza Hi Kuch Aur Hai,

Zindagi Mein Haar Aur Jeet To Lagi Hi Rahti Hai,

Lekin Haar Ke Jeetne Ka Maza Hi Kuch Aur Aata Hai.

Subscribe for New Updates

Get email updates with the latest Inspirational articles!

Team BeAnInspirer
Team BeAnInspirerhttps://www.beaninspirer.com
Our team at BeAnInspirer.com include members who write Inspirational articles for this inspiring blog. Page maintained by Krishnendu Pramanick.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

- Advertisment -

Must Read

- Advertisment -