Home Shayari 200+ Inspirational and Motivational Shayari for Success in Hindi & Hinglish

200+ Inspirational and Motivational Shayari for Success in Hindi & Hinglish

200+ Inspirational and Motivational Shayari

-

| Published:

161.

Motivational Shayari for Success in Hindi & Hinglish

ज़िन्दगी की खरोंचों से ना घबराइए जनाब,

तरश रही है खुद ज़िन्दगी निखर जाने को,

है ये आसमान का इशारा,

आने वाले कल का सूरज तुम्हारा।

 

Zindagi Ki Kharonchon Se Na Ghabraiye Janaab,

Tarash Rahi Hai Khud Zindagi Nikhar Jane Ko,

Hai Ye Aasmaan Ka Ishaara,

Aane Waale Kal Ka Suraj Tumhaara.


162.

Motivational Shayari for Success in Hindi & Hinglish

ज़िन्दगी उसीको आज़माती है,

जो हर मोड़ पर चलना जानते हैं,

कुछ पाकर तो हर कोई खुश रहता है,

पर ज़िन्दगी उसी की है,

जो सबकुछ खोकर भी मुस्कुराना जानता है।

 

Zindagi Usiko Aazmati Hai,

Jo Har Mod Par Chalna Jaante Hain,

Kuch Paakar To Har Koi Khush Rehta Hai,

Par Zindagi Ussi Ki Hai,

Jo Sabkuch Khokar Bhi Muskurana Jaanta Hai.


163.

Motivational Shayari for Success in Hindi & Hinglish

ज़िन्दगी बहुत कुछ सिखाती है,

कभी हंसाती है, कभी रुलाती है,

खुद से भी ज्यादा किसी पर विश्वाश मत करना,

क्युकी अँधेरे में तो परछाई भी साथ छोड़ जाती है।

 

Zindagi Bahut Kuch Sikhati Hai,

Kabhi Hasati Hai, Kabhi Rulati Hai,

Khud Se Bhi Jyada Kisi Par Vishwash Mat Karna,

Kyuki Andhere Mein To Parchai Bhi Saath Chhod Jati Hai.


164.

Motivational Shayari for Success in Hindi & Hinglish

ज़िन्दगी में सफलता पाने के लिए,

थोड़ा जोखिम उठाना पड़ता है,

सीढ़ियां चढ़ते समय ऊपर जाने के लिए,

निचे की सीढ़ी से पैर हटाना पड़ता है।

 

Zindagi Mein Safalta Paane Ke Liye,

Thoda Jokhim Uthaana Padta Hai,

Sidiyaan Chadhte Samay Upar Jaane Ke Liye,

Niche Ki Sidi Se Pair Hataana Padta Hai.


165.

Motivational Shayari for Success in Hindi & Hinglish

कुछ इस तरह मैंने ज़िन्दगी को आसान कर लिया,

किसी से माफ़ी मांग ली, किसी को माफ़ कर दिया।

 

Kuch Iss Tarah Maine Zindagi Ko Aasaan Kar Liya,

Kisi Se Maafi Maang Li, Kisi Ko Maaf Kar Diya.


166.

Motivational Shayari for Success in Hindi & Hinglish

ज़िन्दगी गुजारने के दो तरीके है,

जो पसंद है उसे हासिल करलो,

या जो हासिल है उसे पसंद करलो।

 

Zindagi Gujaarne Ke Do Tarike Hai,

Jo Pasand Hai Use Haasil Karlo,

Ya Jo Haasil Hai Use Pasand Karlo.


167.

Motivational Shayari for Success in Hindi & Hinglish

ख़ुशी एक ऐसा एहसास है जिसकी हर किसी को तलाश है,

गम एक ऐसा अनुभव है जो सबके पास है,

मगर ज़िन्दगी तो वही जीता है जिसको खुद पर विश्वाश है।

 

Khushi Ek Aisa Ehsas Hai Jiski Har Kisi Ko Talash Hai,

Gum Ek Aisa Anubhav Hai Jo Sabke Pas Hai,

Magar Zindagi To Wahi Jeeta Hai Jisko Khud Par Vishwash Hai.


168.

Motivational Shayari for Success in Hindi & Hinglish

काम करो ऐसा की एक पहचान बन जाये,

हर कदम ऐसा चलो की निशान बन जाये,

यहाँ ज़िन्दगी तो हर कोई काट लेता है,

ज़िन्दगी जियो इस कदर की मिसाल बन जाये।

 

Kaam Karo Aisa Ki Ek Pehchaan Ban Jaye,

Har Kadam Aisa Chalo Ki Nishan Ban Jaye,

Yaha Zindagi To Har Koi Kaat Leta Hai,

Zindagi Jiyo Iss Kadar Ki Misaal Ban Jaye.


169.

Motivational Shayari for Success in Hindi & Hinglish

ज़िन्दगी की असली उड़ान अभी बाकी है,

हमारे इरादों का इम्तिहान अभी बाकी है,

अभी तो नापी है कुछ मुट्ठी भर जमीन,

आगे तो सारा आसमान बाकी है।

 

Zindagi Ki Asli Udan Abhi Baaki Hai,

Humare Iradon Ka Imtihaan Abhi Baaki Hai,

Abhi To Naapi Hai Kuch Mutthi Bhar Zamin,

Aage To Saara Aasman Baaki Hai.


170.

Motivational Shayari for Success in Hindi & Hinglish

सुन-ए-ज़िन्दगी मुश्किलों के सदा हल दे,

थक ना सके हम फुर्सत के कुछ पल दे,

दुआ है दिल से सबको सुखद आज,

और एक बेहतर कल दे।

 

Sun-E-Zindagi Mushkilon Ke Sada Hal De,

Thak Na Sake Hum Fursat Ke Kuch Pal De,

Dua Hai Dil Se Sabko Sukhad Aaj,

Aur Ek Behatar Kal De.


171.

Motivational Shayari for Success in Hindi & Hinglish

वही है जिन्दा, जिसकी आस जिन्दा है,

वही है जिन्दा, जिसकी प्यास जिन्दा है,

श्वास लेने का नाम ही ज़िन्दगी नहीं,

जिन्दा वही है, जिसका विश्वास जिन्दा है।

 

Wahi Hai Jinda, Jiski Aas Jinda Hai,

Wahi Hai Jinda, Jiski Pyaas Jinda Hai,

Shwaas Lene Ka Naam Hi Zindagi Nahi,

Jinda Wahi Hai, Jiska Vishwas Jinda Hai.


172.

Motivational Shayari for Success in Hindi & Hinglish

सुख भी बहुत हैं परेशानियां भी बहुत हैं,

ज़िन्दगी में लाभ हैं तो हानियाँ भी बहुत हैं,

क्या हुआ जो प्रभु ने थोड़े गम दे दिए,

उस की हम पर मेहरबानियां भी बहुत हैं।

 

Sukh Bhi Bahut Hain Pareshaniyaan Bhi Bahut Hain,

Zindagi Mein Laabh Hain To Haniyaan Bhi Bahut Hain,

Kya Hua Jo Prabhu Ne Thode Gam De Diye,

Us Ki Hum Par Meharbaniyaan Bhi Bahut Hain.


173.

Motivational Shayari for Success in Hindi & Hinglish

कल ना हम होंगे, ना कोई गिला होगा,

सिर्फ सिमटी हुई यादों का सिलसिला होगा,

जो लम्हे है चलो हंसकर बिता ले,

जाने कल ज़िन्दगी का क्या फैसला होगा।

 

Kal Na Hum Honge, Na Koi Gila Hoga,

Sirf Simti Hui Yaadon Ka Silsila Hoga,

Jo Lamhe Hai Chalo Haskar Bita Le,

Jaane Kal Zindagi Ka Kya Faisla Hoga.


‘Manzil’ Inspirational Shayari

174.

Motivational Shayari for Success in Hindi & Hinglish

जो सफर की शुरुआत करते हैं,

वो मंज़िल को पार करते हैं,

एकबार चलने का होंसला तो रखो,

मुसाफिरों का तो रास्ते भी इंतज़ार करते हैं।

 

Jo Safar Ki Shuruaat Karte Hai,

Wo Manzil Ko Paar Karte Hai,

Ek Baar Chalne Ka Haunsla To Rakho,

Musafiron Ka To Raaste Bhi Intezaar Karte Hain.


175.

Motivational Shayari for Success in Hindi & Hinglish

हौंसले हो बुलंद तो हर मुश्किल को आसान बना देंगे,

छोटी टहनियों की क्या बिसात, हम बरगद को ही हिला देंगे,

वो और हैं जो बैठ जाते हैं थक कर मंजिल से पहले,

हम बुलंद हौंसलों के दम पर आसमान को ही झुका देंगे।

 

Haunsle Ho Buland To Har Mushkil Ko Aasaan Bana Denge,

Chhoti Tahaniyon Ki Kya Bisaat, Hum Baragad Ko Hi Hila Denge,

Wo Aur Hain Jo Baith Jaate Hain Thak Kar Manzil Se Pahle,

Hum Buland Haunslon Ke Dum Par Aasmaan Ko Hi Jhuka Denge.


176.

Motivational Shayari for Success in Hindi & Hinglish

कई जीत बाकी है कई हार बाकी है,

अभी तो ज़िंदगी का सार बाकी है,

यहाँ से चले है नयी मंजिल के लिए,

यह एक पन्ना था अभी तो किताब बाकी है।

 

Kayi Jeet Baki Hai Kayi Haar Baki Hai,

Abhi To Zindgi Ka Saar Baki Hai,

Yaha Se Chale Hai Nayi Manzil Ke Liye,

Yeh Ek Panna Tha Abhi To Kitab Baki Hai.


177.

Motivational Shayari for Success in Hindi & Hinglish

रात नहीं ख्वाब बदलता है,

मंज़िल नहीं कारवां बदलता है,

जज़्बा रखो जितने का क्यूंकि,

किस्मत बदले ना बदले,

पर वक़्त ज़रूर बदलता है।

 

Raat Nahi Khwaab Badalta Hai,

Manzil Nahi Kaarwan Badalta Hai,

Jazba Rakho Jitne Ka Kyunki,

Kismat Badle Na Badle,

Par Waqt Zarur Badalta Hai.


178.

Motivational Shayari for Success in Hindi & Hinglish

डर मुझे भी लगा फासला देख कर,

पर मैं बढ़ता गया रास्ता देख कर,

खुद-ब-खुद मेरे नज़दीक आती गयी,

मेरी मंज़िल मेरा हौंसला देख कर।

 

Darr Mujhe Bhi Laga Faasla Dekh Kar,

Par Main Badhta Gaya Raasta Dekh Kar,

Khud-B-Khud Mere Nazdik Aati Gayi,

Meri Manzil Mera Hausla Dekh Kar.


179.

Motivational Shayari for Success in Hindi & Hinglish

मंज़िल यूँ ही नहीं मिलती राही को,

जूनून सा दिल में जगाना पड़ता है,

पूछा चिड़िया से की घोसला कैसे बनता है,

वो बोली की तिनका तिनका उठाना पड़ता है।

 

Manzil Yuhi Nahi Milti Raahi Ko,

Junoon Sa Dil Mein Jagana Padta Hai,

Puchha Chidiya Se Ki Ghosla Kaise Banta Hai,

Wo Boli Ki Tinka Tinka Uthana Padta Hai.


180.

Motivational Shayari for Success in Hindi & Hinglish

परिंदों को मंज़िल मिलेगी यक़ीनन,

यह फैले हुए उनके पर बोलते है,

वो ही लोग रहते है खामोश अक्सर,

ज़माने में जिनके हुनर बोलते है।

 

Parindon Ko Manzil Milegi Yakinan,

Yah Faile Hue Unke Par Bolte Hai,

Wo Hi Log Rahte Hai Khamosh Aksar,

Zamane Mein Jinke Hunar Bolte Hai.

Team BeAnInspirer
Team BeAnInspirerhttps://www.beaninspirer.com
Our team at BeAnInspirer.com include members who write Inspirational articles for this inspiring blog. Page maintained by Krishnendu Pramanick.

Subscribe for New Updates

Get email updates with the latest Inspirational articles!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

- Advertisment -

Must Read

- Advertisment -
- Advertisement -
- Advertisement -